EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.
Luis
Tengo una duda sobre si las manchas que aparecen en las cáscaras de los huevos son un signo de que el alimento no es apto para el consumo.
Es importante recordar que, aunque vea manchas en los huevos, debe evitar lavarlos antes de almacenarlos, porque esto debilita su cáscara que actúa de barrera protectora y promovería la penetración de ciertos microorganismos que pueda haber en ella (como la Salmonella). Si la cáscara está muy sucia, puede lavarse, pero justo antes de ir a consumir el huevo. Un truco muy sencillo para saber si un huevo es apto para el consumo o no, es sumergirlo en agua, y si flota, si sale a la superficie, no debería consumirse, ya que es indicativo de que ese huevo tiene mucho tiempo, ha perdido una parte importante de su contenido en agua y ha aumentado la cámara de aire. Igualmente, un huevo debería descartarse en caso de presentar rotura o grietas en su cáscara.