Gama de bacalao desalado Eroski

Gama de bacalao desalado EROSKI

El bacalao desalado EROSKI se ha convertido en todo un clásico. Está disponible durante todo el año en tienda y ahora incorpora dos novedades relevantes. Una nueva referencia Menú de 800g bajo la marca EROSKI, y un Lomo Eroski SELEQTIA de 400 g, respaldado por el Basque Culinary Center.

Adquirir las bandejas de bacalao desalado tiene la ventaja de encontrarlo listo para cocinar. La opción de 400 g de EROSKI menú, corresponde a unas 2/3 raciones, que se puede utilizar en numerosas recetas. Y ahora ofrecemos una nueva referencia de 800 gramos, que  da respuesta a un gran número de consumidores que compraban 2 bandejas de 400 gramos para elaborar sus platos ¡y ahora conseguirán el mismo producto a un precio irresistible! Si es necesario, el bacalao que no vayan a consumir se puede congelar.

Las referencias ‘menú’ de 400 g y 800 g son unas tajadas de bacalao sin apenas espinas, concebidas para facilitar las preparaciones caseras. Por su parte, las bandejas de bacalao desmigado resultan perfectas para elaborar croquetas, pimientos rellenos, tortilla de bacalao y prepararlo al ajoarriero.

Lomos de bacalao desalados SeleQtia La nueva referencia de Lomos de Bacalao Eroski SELEQTIA llega avalada por el Basque Culinary Center (BCC), una institución académica pionera a nivel mundial que tiene como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación.

Para conseguir los lomos de Bacalao Eroski SELEQTIA, la pieza se selecciona por su tamaño y textura. Se cortan los lomos y se perfilan uno a uno para obtener un corte limpio, homogéneo y casi sin espinas. Así surgen dos lomos de 200 g cada uno, con un grosor excepcional. Perfectos para cualquier receta tanto tradicional como creativa. Según el informe realizado por el BCC, estos lomos cumplen con todos los criterios de un bacalao desalado de calidad. Sobre el sabor, desde el BBC destacan su correcto punto de sal, y sobre su textura lo definen como firme y ligeramente tierno. La escasa presencia de espinas ha sido altamente valorada por los catadores.

Al ser un pescado blanco, el bacalao posee un bajo contenido graso y su carne rica en proteínas contiene una amplia variedad de vitaminas y minerales.

 

Un bacalao con pedigrí

Si por algo destaca el Bacalao Desalado EROSKI es por ser el auténtico Gadus Morhua, y proceder de Islandia y las Islas Feroe, un pequeño archipiélago en el Atlántico Norte, entre Escocia, Noruega e Islandia. Un bacaladero mítico por la pureza de sus aguas, la calidad de la especie, y el saber artesano que acumulan sus gentes.Bacalao desalado menu eroski 800g

No todos los bacalaos desalados pueden presumir de semejante pedigrí, que le posiciona ante los expertos como el ‘auténtico bacalao’. De hecho, hay muchos peces en el mar, y de bacalao hasta 60 especies distintas, pero en EROSKI sólo escogemos el Gadus Morhua. Una elección que se sustenta en la apuesta por los mejores orígenes, y en el criterio de sostenibilidad.

Su pesca es artesanal, con anzuelo, sostenible y respetuoso con otras especies. Sólo se pesca en invierno, antes del desove, y el regreso diario de los barcos a puerto garantiza que es un pescado fresco, que nunca se congela. Para conservarlo y potenciar su sabor se cura en sal durante tres meses. Una costumbre tradicional que se remonta a la época en que la ausencia de cámaras frigoríficas en los barcos, hacía que ésa fuera la única forma de conservarlo.

Tras la selección del bacalao desalado según el corte al que va a ser sometido, se realiza el desalado tradicional, sin empleo de productos químicos. Lo que permite que no se pierda el sabor y textura. Tanto el desalado como el proceso de escurrido por decantación y ligera presión, se realiza bajo control de temperatura. Una vez desalado se envasa en bandejas al vacío en atmósfera protectora, permitiendo su consumo en un máximo de 20 días.

Disfruta de toda nuestra gama de bacalao desalado en el supermercado online.

 

Y descubre en nuestra web cómo elaborar riquísimas recetas de bacalao:

Receta de Milhojas de bacalao desalado EROSKI y patata Eroski NATUR confitada

Receta de Bacalao troceado EROSKI con patatas panaderas y salsa alioli

Receta de Bacalao desalado EROSKI al horno con verduras

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies