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Arrancamos en Zarauz el calendario de ferias de productos locales

En esta línea se enmarca la feria que organizamos el pasado 27 de junio en Zarauz, donde arrancamos el calendario de ferias tradicionales que tenemos previsto celebrar durante los próximos meses en numerosas localidades del País Vasco y comunidades limítrofes.Nuestro compromiso con el desarrollo local se traduce en una apuesta firme por los productores de aquellas zonas en las que nos asentamos. De hecho, uno de los ejes de nuestro Plan Estratégico 2013-2016 es promover las relaciones comerciales con nuestros productores locales y su crecimiento empresarial.

Quesos, sidra, txakolí, verduras, hortalizas, embutidos, fritos, conservas, mariscos y productos de panadería de cerca de una quincena de proveedores hicieron las delicias de los numerosos visitantes. Los participantes, no solo pudieron degustar los productos expuestos, sino también asistir a sesiones de cocina en vivo, de la mano de la Escuela de Cocina Aiala, comandada por Karlos Argiñano. Los más curiosos aprendieron trucos para elaborar pintxos con productos de la tierra, salsas y acompañamientos y catar las pequeñas delicias recién elaboradas.

La feria contó con un padrino de lujo: el surfista profesional Ibon Amatriain que se ha sumado al respaldo que EROSKI ofrece a productores y elaboradores locales, y al apoyo a las economías locales. Defensor a ultranza de los tomates, quesos y sidra de la comarca, Amatriain invitó a “conocer la cultura y tradición local a través de sus productos. Conocer la tierra a través de sus sabores”.

Entrevista

 

Eustaquio Aristi

Baso-beltz baserria. Zarauz

“Apoyar el producto local es apostar por un modelo de vida que cuida el entorno”

¿Qué le parece el apoyo de EROSKI a los productores locales?

Es una oportunidad para encontrar a la clientela. La forma de comprar hoy en día ha cambiado mucho. Es importante informar sobre los productos, diferenciarlos y distinguirlos para que la gente tenga la opción de elegir y comprar lo que quiere. No mezclar.

¿Y este tipo de ferias?

Somos un sector que mantenemos el medio ambiente, el paisaje y eso hay que valorarlo. No tiene nada que ver el entorno de un caserío abandonado con el de uno en plena actividad. Apoyar el producto local es apostar por un modelo de vida que cuida el entorno.

Opiniones

Leire y Olatz

Viveros San Antón. Getaria

En un trato cercano podemos recomendar cuándo es mejor comprar y consumir un producto u otro, cuándo es la temporada, como en la huerta. Queremos ofrecer un producto final con todas las garantía, por eso invertimos en maquinaria avanzada de almacenaje, cocción y depuración del marisco.

Jose Mari PeramatoPatxi Azkonobieta

Urdaira Sagardotegia. Usurbil

La mejor receta para convencer a los clientes de que nuestra sidra es muy buena es probarla. Tiene un sabor muy especial fruto de una trabajo, el mejor posible y siempre con el mejor producto. Ferias como la de hoy siempre son positivas si incentivan la venta. Es muy interesante darse a conocer.

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