eroski idiazabal

EROSKI acude a la cita de los mejores quesos artesanos que se celebra en Vitoria Gasteiz

La Plaza del Machete de Vitoria Gasteiz acoge este fin de semana el II Encuentro de los Quesos Artesanos. Está confirmada la presencia de alrededor de uan quincena de queserías procedentes de Asturias, Baleares, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Extremadura, Galicia y País Vasco. El evento se enmarca dentro de los actos que celebran la capitalidad gastronómica de la ciudad alavesa.

EROSKI, en línea con su apuesta por los productos locales, es el principal patrocinador del evento en el que presentará el queso artesano de marca propia D.O. Idiazabal producido por Artzai Gazta. El lanzamiento de este nuevo queso EROSKI SeleQtia supone un paso más en nuestra apuesta de impulsar el consumo de alimentos autóctonos y darle al consumidor la posibilidad de acceder a los productos de su entorno.

La entrada al evento es libre, y se puede visitar la zona de exposición al público y venta de quesos en un horario amplio, de 11 a 21 horas el sábado 14, y de 11 a 16 el domingo 15. ¡Os invitamos a participar!

Necesidad de un gran evento alrededor del queso artesano

Hay más de 150 variedades y 24 Denominaciones de Origen Protegidas en todo el estado. Detrás de cada queso hay un ORIGEN, un territorio, una ganadería, un paisaje y, sobre todo, unas personas que diariamente trabajan para elaborar un producto excelente con el máximo cariño y contribuyen a la preservación de espacios naturales mágicos.

Detrás de todo este gran esfuerzo está un sector responsable y comprometido que está experimentando importantes cambios, con unos altos estándares de calidad que están siendo reconocidos en los principales concursos de quesos internacionales. El sector del queso artesanal está emprendiendo su propia revolución, similar a la que desarrolló el vino hace 20 años. La mejora tecnológica y la profesionalización de las últimas décadas han propiciado que un grupo creciente de jóvenes queseros hayan comenzado a proyectar en sus producciones un sello personal, en algún caso recuperando la esencia de la elaboración tradicional y en otro creando nuevos productos originales. Unos y otros estarán presentes en Vitoria para mostrar el gran resultado de sus esfuerzos.

 

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies