Eroski pescado

EROSKI celebra el arranque de la campaña del verdel

En el acto, el chef Gorka Arzelus y la Presidenta del Colegio vasco de Dietistas-Nutricionistas nos han enseñado todos los trucos para poder comprarlo en su punto exacto de frescura, las propiedades nutricionales de este pescado azul y cómo prepararlo para triunfar en casa. Todo un lujo del que pudieron disfrutar los clientes que acudieron al evento, que posteriormente tuvieron la oportunidad de comprobar todo lo aprendido en la sección de pescadería. Esta presentación forma parte de las acciones que promovemos bajo los ejes de defensa del producto local y la alimentación saludable.

Entrevistas

Gorka Arzelus, chef del restaurante Agorregi

“Es importante que la gente vuelva a comprar producto local”

Expertos en nutrición y la propia OMS recomiendan que incluyan productos del entorno cercano en nuestra cesta de la compra…

El producto de aquí siempre será más fresco que el producto que venga de fuera por el tiempo que discurre desde que se captura un pescado o se recolecta una fruta hasta que llega a nuestra mesa. Es lógico que sea mejor, además de que beneficia la economía del entorno.

Se le viene dando un empuje especial desde hace diez años, pero eso no significa que fuera el patito feo. Es bueno como un chicharro o una sardina.

¿Sólo los pescados estrella garantizan el éxito entre fogones?

El rape, la merluza o el rodaballo son pescados que por tradición son considerados buenos segundos platos. Otros, como el verdel o la anchoa, dan mucho juego como entrantes o primeros. Con el verdel se pueden hacer ensaladas, marinarlo… Da más opciones para mezclarlo con otros productos.

En noviembre de 2013, Agorregi fue galardonado con el reconocimiento BIB gourment, sello que otorga la guía Michelín a los restaurantes que guardan una gran relación calidad-precio ¿Es caro comer bien?

Hay que buscar la calidad precio, pero no sólo en la cocina. Nosotros intentamos dar calidad y que la gente salga satisfecha con lo que ha pagado.

Opiniones

Mónica García

“Este tipo de encuentros vienen muy bien para que nos pongamos al día de estos productos. La verdad es que la gente muestra interés y gracias a EROSKI podemos estar al día de todo”

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies