Tomates Eroski Natur

Eroski NATUR, un tomate único y pionero con IGP La Cañada

El tomate Eroski NATUR no es un tomate cualquiera. Se cultiva en Almería, en el sur de España, con unas condiciones climatológicas de excepción y en un rincón privilegiado, junto al parque Natural Cabo de Gata Níjar. Los agricultores llevan décadas cultivando con mucho mimo el Tomate La Cañada, el primero y único en ser reconocido como Indicación Geográfica Protegida en España. El año pasado alcanzamos un acuerdo pionero con la IGP La Cañada para que Eroski NATUR comercializase sus variedades de tomate en exclusiva.

Sus características se deben tanto a factores naturales (clima, suelo y agua) como a factores humanos (técnicas de cultivo y confección). Los contenidos en ácidos y azúcares son muy altos convirtiendo a este tomate en premium por sabor y calidad. Tiene un contenido muy alto de ácidos y azúcares que le dotan de un sabor extraordinario. Es asurcado, de extremo dulzor, forma irregular y colores intensos.

Para ganarnos vuestra confianza, hemos sometido a cata y valoración a nuestro tomate, tanto a nivel externo como interno, superando los requerimientos más exigentes de sabor, acidez, carnosidad, tamaño y color.

Tomates Eroski NATUR rellenos de carne

Tiempo de preparación: 45 minutos.
Ingredientes para 4 personas

  • 8 tomates Natur IGP La Cañada
  • 400 g de carne picada de ternera Eroski
  • 150 g de queso Idiazabal Seleqria Natural
  • 2 zanahorias Natur
  • 1 cebolla dulce Natur
  • Perejil picado.
  • Orégano.
  • Aceite, pimienta y sal.

Elaboración

PASO 1
Lavamos bien los tomates, los secamos y cortamos una rodajita muy fina de la base para que se mantengan en pie.
Cortamos la parte superior y los vaciamos con la ayuda un vaciador sacabolas o una cucharita.
Salamos los tomates por dentro y los dejamos reposar en un plato, dándoles la vuelta para que pierdan el agua de vegetación.
Reservamos la pulpa extraída de los tomates.

PASO 2
Raspamos la piel de las zanahorias con un cuchillo o la quitamos con un pelador de verduras, las lavamos y las picamos muy finitas.
Picamos la cebolla también muy finitas.
Cortamos en trozos muy pequeños la pulpa de los tomates, retirando antes las semillas.
Sazonamos la carne con orégano, perejil, pimienta y sal.

PASO 3
Pochamos las cebollas y las zanahorias en una sartén, con 3 cucharadas de aceite, a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente, unos 8 minutos, subimos un poco el fuego, añadimos el tomate, removemos bien con una cuchara de madera y lo dejamos otros 5 minutos.
Incorporamos la carne picada y removemos constantemente hasta que se deshaga y quede doradita. No conviene tenerla demasiado tiempo en el fuego para que no se seque demasiado, en cuanto adquiera un color doradito la retiramos de la sartén.

PASO 4
Rellenamos los tomates con la carne y los colocamos en una fuente refractaria (apta para el horno) untada con aceite.
Ponemos unos trozos de queso encima e introducimos otros dentro de los tomates.
Finalmente, metemos los tomates en el horno, precalentado a 200 ºC.
Los asamos 12-15 minutos y otros 3 minutos más con el gratinador para tostar el queso.

Tras todos estos pasos ya puedes disfrutar del tomate de una manera diferente. ¡¡A comer!!

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