Productos EROSKI

Lomo de cerdo adobado filetes extrafinos EROSKI

¡Vuelve la temporada de barbacoas!  Prueba nuestro lomo adobado de calidad Extra EROSKI,   envasado en formato de  300g y 500g en un tipo de envase al vacío que contribuye a la óptima conservación del producto y además ocupa menos espacio en tu nevera.

El corte del fileteado es un corte tradicional, ni grueso ni fino. El formato contiene aproximadamente 8 filetes. La pieza del lomo es una de las más magras del cerdo.

 

 

Trucos y detalles para triunfar en una barbacoa

Sorprender en una barbacoa puede parecer complicado. Sin embargo, una serie de detalles culinarios te pueden ayudar y convertirte en el rey de la fiesta:

Carnes y tiempos de cocción:

El rey de los entrantes es el cerdo con todos sus derivados, como morcilla, chorizo, panceta, chistorra y, para plato principal, el lomo, la costilla y el secreto ibérico. Este tipo de carnes tarda unos 10 minutos en hacerse por cada lado, a una distancia de las brasas de 10 centímetros.

La ternera y el buey son el plato principal: chuletón, entrecot, hamburguesas y solomillo son los cortes y piezas más utilizadas. El tiempo de cocción es de entre dos a cinco minutos por cada lado, según el punto que guste de cocinado, ya que este tipo de carne, menos las hamburguesas, se comen poco cocinadas por dentro.

El cordero es otra opción deliciosa. Sus chuletillas, un manjar exquisito, son rápidas de elaborar y su grasa es una aliada para un cocinado con final crocante. Con cinco minutos por cada lado, a unos cinco centímetros de las brasas, es más que suficiente.

El pollo también es una carne muy empleada. Adobado con su receta criolla o las alitas con salsa barbacoa son dos espléndidas maneras de disfrutarlo. Necesita unos 10 minutos por cada lado.

Crea tu cuenta y recibe nuestra newsletter semanal con la actualidad informativa y comercial de EROSKI

¿Te apuntas?
39610