Queso DO Idiazabal EROSKI SeleQtia

Paisajes con sabor a Idiazabal

Andoni Jaio, Itxaso Barrenetxea, Julen Karasatorre, Iñigo Eizaguirre… Son algunos de los 160 pastores vascos que siguen la tradición del pastoreo y elaboran artesanalmente y con leche cruda de oveja Latxa de sus propios rebaños, los excelentes quesos de Pastor de Idiazabal. Queso de calidad, con reconocido prestigio internacional que encontrarás en ferias y comercios especializados y también, en tu tienda EROSKI más cercana. La mayoría de estos pastores pertenecen a la asociación Artzai Gazta, con reconocimiento europeo por su compromiso con la calidad del queso de Pastor con D.O. Idiazabal y el medio rural.

Queso DO Idazabal EROSKI

Idiazabal Eroski SELEQTIA

Nuestro queso EEroski SELEQTIA con DO Idiazabal, está elaborado por pastores con quesería propia y leche que procede exclusivamente de sus rebaños, pertenecientes a Artzai Gazta. La elección de Artzai Gazta para este proyecto de colaboración se fundamenta en el modelo que representa, en cuanto a valores, tradición, elaboración y calidad de producto, defendiendo un modelo de producción ligado a nuestro entorno basado en la raza oveja latxa y garantizando a los consumidores la calidad del producto, dignificando la labor de los productores y elaboradores.

Éxito rotundo de las catas y maridajes en el País Vasco y Navarra.

Con el objetivo de divulgar entre los consumidores de EROSKI las diferentes opciones de maridaje entre el queso Idiazabal y los vinos de Rioja alavesa, txakolis y cervezas, hemos realizado de manera completamente gratuita, unas jornadas de cata y maridaje dirigidas a todos clientes de EROSKI, que han gozado del apoyo de público. Próximamente volveremos a poner en marcha nuevas catas de productos locales que no os podéis perder ¡os mantendremos informados!

Colaborador del International Cheese Awards.

EROSKI, de la mano de la asociación organizadora Artzai Gazta, será unos de los colaboradores principales del concurso de queso más prestigioso del mundo, el International Cheese Awards, en el que participarán más de 3.000 productores de 35 países. El evento tendrá lugar en San Sebastián y está previsto que acudan a la capital guipuzcoana 250 expertos para integrar los jurados que se encargarán de evaluar los quesos que presenten esos tres millares de productores.

International cheese festival

Más noticias sobre productos locales pincha aquí

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies