Peras EROSKI NATUR

Peras de Rincón de Soto Eroski NATUR ¡Son la pera!

El otoño trae consigo nueva temporada de frutas. En EROSKI siempre recomendamos comer frutas de temporada, porque están en su momento óptimo de sabor y tienen mejor precio. Una de las frutas más características del otoño son las peras, que en esta época son muy aromáticas y de sabor más fino.

Eroski NATUR te ofrece dos variedades de peras otoñales con Denominación de Origen: la Pera Conferencia Rincón de Soto y la Pera Blanquilla Rincón de Soto, ambas destacadas por las cualidades de su territorio. Te contamos cuáles:

  • La Pera Conferencia Eroski NATUR con D.O Rincón de Soto se caracteriza por ser sabrosa, dulce, aromática, jugosa y muy grande. Puede ser fácilmente diferenciada del resto por su forma más alargada y piel más verdosa. Posee además unas manchas características denominadas “Russeting”, rugosidad que presenta la piel de este tipo de peras, una oxidación natural debida a la niebla presente en sus zonas de cultivo. En 2002, obtuvo el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida por su máxima vinculación del producto con el territorio.
  • La Pera Blanquilla Eroski Natur con D.O Rincón de Soto se caracteriza por su piel verde, lisa y fina. Suele presentar una chapa roja en la superficie. Su pulpa blanca y fina, algo granulosa en el corazón, la hacen fundente y jugosa en la madurez.

Además de consumir las peras como fruta, te sugerimos introducirlas en tus platos. Conseguirás sorprender a tus comensales con un toque distinto por su sabor y textura. Nuestras sugerencias para un primero, un segundo y un postre:

  • En ensalada: con escarola, pera y queso feta.
  • En asados: pollo al horno con peras.
  • En los postres: peras conferencia al chocolate con toffe

Triunfa con la pera Eroski NATUR

Te proponemos tres recetas para que nuestras peras de Rincón de Soto Eroski NATUR adquieran protagonismo en tu cocina. Dales un papel en tus platos:

Como secundaria: Ensalada templada de cardo, ajetes, pera Eroski NATUR, gulas y setas

Ver receta

Como invitada: Chuletillas de cordero a la mostaza con compota de pera EROSKI NATUR

Ver receta

Como protagonista: Peras de Rincón de Soto Eroski NATUR al vino

Ver receta

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies