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Vuelve a EROSKI el mejor bacalao fresco del mundo

El bacalao Skrei ya está de temporada y vuelve a las pescadería de nuestros supermercados e hipermercados EROSI . ¿No lo conoces? Se trata de un caballero noruego honesto, delicioso y fiable. Así podríamos definir al Skrei, el mejor bacalao fresco del mundo. Debido a una migración que realiza para el desove, este bacalao posee la carne más blanca, firme y jugosa de toda la familia de los Gadus Morhua. Y es que el viaje de miles de kilométros a nado que realiza, es lo que tensa la musculatura del bacalao y le convierte en un Skrei. Su carne encierra todo el misterio de un milagro de la naturaleza y se pone al alcance de los paladares más exigentes cuando está en temporada, en invierno.

Un año más, en EROSKI nos adelantamos al Sector en la venta del mejor bacalao fresco del mundo para conseguir un reto, alcanzar los 300.000 kilos de bacalao Skrei vendido para superar la estupenda cifra lograda el último año (290.000 kg).

 

Pescado de manera sostenible

Entre los meses de enero y marzo es cuando cientos de miles de Skreis llegan hasta las islas de Lofoten para el desove. Es en ese momento cuando son capturados por pescadores bajo un estricto marco normativo impuesto de manera pionera en Noruega. Gracias a la pesca selectiva, a la reducción de licencias y al predominio de pescadores tradicionales, se logra capturar la cantidad necesaria que garantice que todos podamos disfrutar del Skrei hoy, y mañana. Y esta racionalización en la forma de pescar, les ha hecho merecedores de la ecoetiqueta MSC, que da a los consumidores la confianza de estar eligiendo productos del mar cuya procedencia sostenible está totalmente garantizada. EROSKI ha sido una de las empresas pioneras en ofrecer producto certificado MSC en España, siendo el Skrei con etiqueta MSC la primera especie que hemos en el mostrador de fresco.

Del mar a tu mesa

La singularidad del Skrei se percibe al comerlo. Esa es la razón de que este pescado siempre se transporte y consuma en fresco. El sello Skrei asegura que nunca ha sido ni congelado ni salado. Es así como se disfruta su textura única. Las formas de preparación son casi infinitas, desde las recetas más tradicionales de bacalao a las propuestas más innovadoras. A diferencia de otros bacalaos, al Skrei sí que hay que añadirle sal, ya que no lleva ninguna. A partir de ahí, sólo la imaginación es el límite.

Receta: Lomos de Skrei con Almejas

Tiempo: 20-30 minutos

Dificultad: Media

Una armonía de sabor que combina la suavidad del Skrei con la intensidad de las almejas.

Ingredientes

4 lomo(s) Skrei
300 gr. almejas
2 cdas. perejil
1 cda. pan rallado
0,5 vaso(s) vino blanco
2 dientes ajo
aceite de oliva virgen extra
sal

Guindilla (Opcional)

Elaboración

1. Lavar las almejas en agua fría con sal.

2. Pelar y picar menudo el ajo, dorar en una sartén con tres cucharadas de aceite, agregar el pan rallado, el perejil y las almejas, regar con el vino, remover, tapar la sartén y dejar hacer a fuego suave hasta que se abran las almejas. Reservar.

3. En una cazuela baja con tres o cuatro cucharadas de aceite templado, disponer los lomos de Skrei y salar. Dejar a fuego lento, con la cazuela tapada, durante 6-7 minutos aproximadamente.

4. Incorporar las almejas a la cazuela del bacalao, mover con suavidad y hacer un minuto mas.

5. Y para poder ahondar en el diferencial de este Rey noruego y disfrutar de un buen puñado de recetas, te proponemos que accedas a www.mardenoruega.es ¡Buen apetito!

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