Receta de Aguacates rellenos de queso Idiazábal D.O Eroski SELEQTIA

Aguacates rellenos de queso Idiazábal D.O Eroski SELEQTIA

Aguacates rellenos de queso Idiazábal D.O Eroski SELEQTIA

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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8/5/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 4 aguacates
  • 125 g de Queso Idiazábal D.O. Eroski SELEQTIA
  • 200 g de bonito en aceite EROSKI
  • 50 g de ensalada mezclum EROSKI
  • 45 g de pimiento rojo
  • 25 g de pimiento verde
  • 30 ml de vinagre de manzana EROSKI
  • 60 ml de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Limpiamos las lechugas variadas ensalada mezclum EROSKI y reservamos.

Cortamos en brounoisse (cuadraditos pequeños) el pimiento rojo y verde y formamos una vinagreta con el aceite de oliva Eroski SELEQTIA, el vinagre manzana EROSKI y la sal, y reservamos dejando que vayan macerando los pimientos.

Cortamos longitudinalmente el aguacate, quitamos su gran semilla y con ayuda de una cuchara vaciamos la carne de su interior sin dañar la cáscara. Mezclamos la pulpa del aguacate con la vinagreta de pimiento.

Rellenamos la cáscara del aguacate con las lechugas variadas ensalada mezclum EROSKI, con el bonito en conserva de oliva EROSKI troceado y con láminas de queso Idiazábal D.O. Eroski SELEQTIA.

Aliñamos todo el conjunto de manera generosa con la vinagreta de pimiento y trozos de aguacate.

Servimos al instante

Comentario dietético

Los aguacates son frutas con un elevado contenido graso. Sin embargo sus grasas son grasas “buenas”, es decir, ayudan a disminuir los niveles de colesterol sanguíneo. Por tanto, el consumo de aguacate está especialmente indicado en personas que presentan niveles elevados de colesterol en sangre.

En esta receta, los aguacates se rellenan con bonito en conserva, queso y hortalizas. El bonito es fuente de omega 3, un ácido graso con efectos cardiosaludables, pero hay que tener en cuenta que al estar en conserva su contenido en sal va a ser elevado, por lo que no conviene que personas con hipertensión o problemas de retención de líquidos abusen de su consumo.

El queso además de aportar proteínas de alto valor biológico, va a hacer que aumente el contenido graso del plato. En este caso, las grasas que aporta el queso son grasas saturadas, cuyo exceso favorece el aumento de los niveles de colesterol sanguíneo

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