Receta de Alubias blanca riñón Eroski SELEQTIA con chorizo

Alubias blanca riñón Eroski SELEQTIA con chorizo

Alubias blanca riñón Eroski SELEQTIA con chorizo

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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13/3/2015

Ingredientes para 4 personas

Cómo se elabora

En la víspera de preparar esta receta, ponemos las alubias riñón Eroski SELEQTIA en remojo, en agua sin sal. Al día siguiente las deslavamos, las vertemos a una cazuela y las cubrimos de agua fría. Ponemos la cazuela a hervir a fuego medio Y, Cuando comiencen a hervir, con ayuda de una espumadera quitamos las impurezas de las alubias riñón Eroski SELEQTIA y la espuma que se forma en la superficie del agua.

Cuando la hayamos quitado toda (y dejen de salir impurezas), agregamos las verduras limpias y troceadas en brounoisse (cuadraditos pequeños) y el chorizo para cocido EROSKI basic en trozos grandes, junto con un chorrito de aceite de oliva virgen EROSKI. Cocemos el conjunto durante dos horas aproximadamente a fuego suave. A la mitad de cocción, sacamos el chorizo y lo troceamos, agregándolo al cocido de nuevo cuando las alubias ya estén hechas.

Ponemos a punto de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen EROSKI en crudo, los chorizos para cocido EROSKI basic troceados, removemos y dejamos reposar durante 10 minutos fuera del fuego, con la cazuela tapada. Servimos caliente.

Comentario dietético

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Las alubias son un alimento muy saludable para el organismo. Entre sus nutrientes, destacan los hidratos de carbono, las proteínas y la presencia de fibra. También sobresale la presencia de vitaminas B1 y B3 y minerales como el potasio, hierro, fósforo y el magnesio. Es un alimento que ayuda a regular los niveles de colesterol y que beneficia al sistema digestivo.

En esta receta se prepara con chorizo, lo que aumenta el contenido final en grasas saturadas y calorías, aunque es fuente de hierro, proteínas, calcio, fósforo, potasio, sodio, yodo, zinc y vitaminas K, E y B3. Es una receta copiosa, que debe consumirse con moderación, pero de intenso y gran sabor.

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