Receta de Alubias blanca riñón Eroski SELEQTIA con chorizo

Alubias blanca riñón Eroski SELEQTIA con chorizo

Alubias blanca riñón Eroski SELEQTIA con chorizo

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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13/3/2015

Ingredientes para 4 personas

Cómo se elabora

En la víspera de preparar esta receta, ponemos las alubias riñón Eroski SELEQTIA en remojo, en agua sin sal. Al día siguiente las deslavamos, las vertemos a una cazuela y las cubrimos de agua fría. Ponemos la cazuela a hervir a fuego medio Y, Cuando comiencen a hervir, con ayuda de una espumadera quitamos las impurezas de las alubias riñón Eroski SELEQTIA y la espuma que se forma en la superficie del agua.

Cuando la hayamos quitado toda (y dejen de salir impurezas), agregamos las verduras limpias y troceadas en brounoisse (cuadraditos pequeños) y el chorizo para cocido EROSKI basic en trozos grandes, junto con un chorrito de aceite de oliva virgen EROSKI. Cocemos el conjunto durante dos horas aproximadamente a fuego suave. A la mitad de cocción, sacamos el chorizo y lo troceamos, agregándolo al cocido de nuevo cuando las alubias ya estén hechas.

Ponemos a punto de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen EROSKI en crudo, los chorizos para cocido EROSKI basic troceados, removemos y dejamos reposar durante 10 minutos fuera del fuego, con la cazuela tapada. Servimos caliente.

Comentario dietético

Las alubias son un alimento muy saludable para el organismo. Entre sus nutrientes, destacan los hidratos de carbono, las proteínas y la presencia de fibra. También sobresale la presencia de vitaminas B1 y B3 y minerales como el potasio, hierro, fósforo y el magnesio. Es un alimento que ayuda a regular los niveles de colesterol y que beneficia al sistema digestivo.

En esta receta se prepara con chorizo, lo que aumenta el contenido final en grasas saturadas y calorías, aunque es fuente de hierro, proteínas, calcio, fósforo, potasio, sodio, yodo, zinc y vitaminas K, E y B3. Es una receta copiosa, que debe consumirse con moderación, pero de intenso y gran sabor.

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