Receta de Anchoas Eroski NATUR a la vinagreta

Anchoas Eroski NATUR a la vinagreta

Anchoas Eroski NATUR a la vinagreta

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

1/1/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de anchoas Eroski NATUR sin espinas, en lomos
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de vinagre de vino blanco
  • 50 ml de agua
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • unas hojas de perejil
  • 4 g de sal

Cómo se elabora

Quitamos a las anchoas la cabeza, las tripas y la espina; los dividimos en dos lomos y quitamos la cola. Pasamos por agua fría -casi helada- durante 1 minuto, escurrimos y secamos después de deslavar, cuando ya están limpios.

Salamos ligeramente los lomos de anchoa y los colocamos en un recipiente que se pueda tapar. Cubrimos con vinagre mezclado con un poco de agua y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas (como mínimo) y 8 horas (como máximo).

Escurrimos del vinagre y, en un recipiente parecido al anterior, colocamos las anchoas por capas y vertemos el aceite, el diente de ajo muy troceado y las hojas del perejil (también muy troceadas) y mezclamos. Ponemos la tapa y reservamos hasta consumir. Se conserva bien varios días y mejor en nevera.

Otros comentarios

MARIA ANA LLIGE

  Para evitar intoxicaciones y alergias lo más conveniente es congelar las anchoas, antes de preparar estas recetas.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies