Receta de Anchoas Eroski NATUR marinadas en zumo de frutas y pimienta

Anchoas Eroski NATUR marinadas en zumo de frutas y pimienta

Anchoas Eroski NATUR marinadas en zumo de frutas y pimienta

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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1/1/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de anchoas Eroski NATUR
  • 250 ml de zumo de naranja
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Pimienta cayena
  • 60 ml de vinagre
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Perejil
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Limpiamos las anchoas, sosteniendo suavemente cada pieza en la palma de una mano con la parte del vientre hacia arriba. Al mismo tiempo presionamos con las yemas de los dedos índice y pulgar la cabeza de la anchoa y tiramos con cuidado, con el fin de que, al desprenderla por el cogote para retirarla, lleve adherida consigo las tripas.
Las lavamos un poco en agua fría (para quitarles la sangre) y limpiamos cada una con papel absorbente de cocina. Las espolvoreamos con la sal gorda y las dejamos en el frigorífico 15 minutos.
Mezclamos en un cuenco amplio de cristal el zumo de la fruta elegida con el de limón, los tres tipos de pimienta y el vinagre, e introducimos en esta mezcla las anchoas, de modo que estén completamente sumergidas en el marinado.
Dejamos reposar 12 horas en el frigorífico, con el recipiente cerrado con una lámina de papel transparente.
Para presentarlas a la mesa, sacamos las anchoas del marinado, las espolvoreamos con la sal fina, el perejil picado fresco y las rociamos con aceite de oliva virgen extra.

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