Pintxos de anchoa y piquillo

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kcal
444g 22%
Azukreak
3,41g 4%
Koipeak
25,4g 36%
Koipeak saturatuak
4,62g 23%
Gatza
2,03g 34%
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Prestaketa

Limpiar las anchoas, abrirlas y quitarles la espina. Cortar los piquillos por la mitad. Colocamos una lamina de piquillo entre dos anchoas y salamos al gusto. Calentamos el aceite para freír a fuego medio alto. Pasamos las anchoas ya rellenas en harina y huevo batido y las freímos. Hornear las rebanadas de pan durante 10 minutos a 180º. Para servir, untamos las rebanadas de pan con ali-oli, colocamos una hojita del cogollo y sobre esta la anchoa rellena.
Una buena opción para variar el consumo de este pescado azul y aprovechar al máximo su temporada. Al rebozarlas y rellenar con pimiento, conseguimos una preparación muy jugosa y sabrosa. Propiedades nutricionales. De esta preparación destaca el aporte de grasa, entre la anchoa, el aceite del rebozado y el poquito de alioli, suma una cantidad moderada. Pero eso sí, son mayoritariamente grasas saludables, ácido oleico del aceite de oliva y omega 3 del pescado azul. Truco. Coloca un papel absorbente en el plato para que empape el aceite sobrante del rebozado de las anchoas. Sabías que…? Las anchoas pueden ser una buena fuente de calcio, ya que comemos algunas de sus espinas más finas.

Osagaiak (4 personas)

  1. 24 de anchoas
  2. 6 pimientos del piquillo rojos
  3. 12 rebanadas de pan integral (pan de barra)
  4. 2 huevos
  5. 1 cogollo de Tudela
  6. 2 cucharadas de ali-oli
  7. sal
  8. Harina
  9. aove

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/