Receta de Arroz con calamares y bonito EROSKI

Arroz con calamares y bonito EROSKI

Arroz con calamares y bonito EROSKI

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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23/9/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de bonito
  • 75 g de cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de calamares
  • 250 g de arroz
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 50 g de limón (media pieza)
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • Unas gotas de limón
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Limpiamos el bonito y le quitamos la piel y las espinas. Luego, lo cortamos en trozos regulares y lo reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en daditos muy pequeños (en brunoise).

Ponemos la cazuela al fuego, con cuatro cucharadas de aceite de oliva, y sofreímos las verduras hasta que la cebolla y el ajo se empiecen a dorar. Luego, añadimos los calamares, limpios y cortados en tiras.

Repartimos el arroz de forma uniforme y lo dejamos sofreír durante 2 minutos. Mojamos el arroz con el caldo de pescado caliente. Ponemos a punto de sal y unas gotas de limón y dejamos cocinar 10 minutos.

Disponemos el bonito sobre el arroz y dejamos cocinar a fuego suave otros 8 minutos. Una vez cocinado el arroz, sacamos la cazuela del fuego, la tapamos con un paño de cocina limpio y dejamos reposar 5 minutos. servimos caliente.

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