Receta de Bizcocho de frutas del bosque EROSKI Natur

Bizcocho de frutas del bosque EROSKI Natur

Bizcocho de frutas del bosque EROSKI Natur

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Alta
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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10/4/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 3 huevos EROSKI
  • 150 g de azúcar glass
  • 150 g de harina EROSKI Basic
  • 10 g de levadura en polvo
  • 45 g de moras
  • 45 g de arándanos EROSKI Natur
  • 45 g de frambuesas EROSKI Natur
  • 100 g de coulis de mora
  • 150 g de mantequilla EROSKI Sannia

Cómo se elabora

Ponemos el azúcar glass con la mantequilla EROSKI Sannia en un bol y mezclamos con las manos hasta formar una crema homogénea. Añadimos a esta mezcla las yemas de huevo EROSKI y reservamos aparte las claras.

Mezclamos la harina EROSKI y la levadura con la mantequilla EROSKI Sannia hasta formar una masa. A continuación, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco de manera que nos quede una masa un poco esponjosa.

Lavamos los frutos del bosque EROSKI Natur, escurrimos y los ponemos dentro de un recipiente, con un poco de harina EROSKI. Cerramos el recipiente con una tapa y sacudimos de forma que la fruta quede enharinada. Esto servirá para que la fruta no se vaya al fondo del molde.

Añadimos la fruta a la masa del pastel y, con la ayuda de la espátula, mezclamos bien.

Engrasamos el molde de plum cake con un poco de mantequilla derretida y luego con un poco de harina para que no se pegue el pastel y se pueda desmoldar con facilidad.

Vertemos la masa del pastel en el molde de tarta o plum cake e introducimos en el horno precalentado a 220º C durante los primeros 10 minutos. Tras formarse una costra en la superficie, hacemos una incisión en la con la ayuda de un cuchillo. Bajamos el horno a 180º C y lo cocinamos durante 50 minutos más.

Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla, por lo menos durante 3 horas antes de consumir.

Acompañamos de una coulis de moras elaborada con mermelada de mora rebajada con un poco de agua y cocida durante 10 minutos a fuego suave y luego colada para que salga una crema fina.

Comentario dietético

Bizcocho a base de frutas del bosque, unos excelentes frutos que gozan de una elevada cantidad de antocianos y flavonoides, compuestos antioxidantes para el organismo. Los huevos aportan la proteína al plato, sin embargo, la cantidad de azúcar y harina hace que esta receta sea ideal para consumir de manera esporádica ya que el aporte total de calorías es relativamente elevado.

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