Receta de Bizcocho de frutos secos con harina integral EROSKI Sannia

Bizcocho de frutos secos con harina integral EROSKI Sannia

Bizcocho de frutos secos con harina integral EROSKI Sannia

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Marca: Sannia
  • Autor: EROSKI

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3/2/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 125 g de harina integral EROSKI Sannia
  • 60 g de azúcar glass
  • 60 g de margarina EROSKI Sannia
  • 2 huevos EROSKI
  • 6 g de levadura en polvo
  • 40 g cocktail frutos secos EROSKI
  • Ralladura de naranja y limón Eroski NATUR

Cómo se elabora

Ponemos el azúcar glass con la margarina EROSKI Sannia en un bol y mezclamos con una espátula hasta formar una crema homogénea. Añadimos a esta mezcla los huevos EROSKI de uno en uno y seguimos mezclando. Agregamos poco a poco la mitad de la harina integral EROSKI Sannia junto con la levadura, la mezclamos con la margarina hasta formar una masa. También rallamos un poco de cáscara de naranja y de limón previamente lavados. Juntamos el resto de harina EROSKI Sannia con el cocktail frutos secos EROSKI, que ya vienen pelados, troceamos y mezclamos con cuidado con la masa de la margarina, sin remover en exceso para que no se vayan al fondo de la mezcla los frutos secos.

Engrasamos el molde de plum cake o de bizcocho con un poco de margarina EROSKI Sannia derretida y luego con un poco de harina integral EROSKI Sannia para que no se pegue el bizcocho y se pueda desmoldar con facilidad.

Vertemos la masa en el molde, repartiéndola de forma homogénea.

Introducimos en el horno precalentado a 225º C durante los primeros 10 minutos. Se formará una costra en la superficie. Con la ayuda de un cuchillo, hacemos una incisión en la costra. Bajamos la temperatura a 180º C y horneamos el bizcocho durante 50 minutos más.

Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en la parte central. El palillo debe salir seco. Si sale con restos de masa cruda, horneamos un par de minutos más y volvemos a comprobar.

Desmoldamos y dejamos que se enfríe fuera del molde, sobre una rejilla, por lo menos 3 horas antes de consumir. Este tipo de bizcocho aguanta bien 5 días en una lata o recipiente cerrado alejado de la humedad, en un ambiente seco.

Comentario dietético

Esta receta contiene importantes cantidades de carbohidratos, hierro, calcio, proteínas, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B3, B7, B9, B12, E y K. Es una receta con un destacado contenido en grasa saturada lo que debe tenerse en cuenta y consumirse con moderación. Sin embargo, aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el organismo.

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