Receta de Tarta de queso fría al limón con mermelada de frambuesa

Tarta de queso fría al limón con mermelada de frambuesa

Tarta de queso fría al limón con mermelada de frambuesa

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

29/11/2012

Ingredientes para 4 personas

  • 100 g de queso de untar EROSKI
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de nata líquida
  • 5 g de gelatina de limón
  • 100 g de mermelada de frambuesa EROSKI

Cómo se elabora

En un molde de pastelería desmontable colocamos una base de bizcochos sobaos partido a la mitad para que no sea una base demasiado gruesa. En un recipiente mezclamos el queso, la nata y el azúcar, el sobre de gelatina y batimos con la batidora hasta conseguir una crema homogénea.

A continuación vertemos en el molde e introducimos en el frigorífico durante 8 horas. Una vez cuajado la tarta aligeramos la mermelada de frambuesa con un poco de agua y colamos por un colador. Con la mermelada colada resultante cubrimos el pastel frío.

Una vez fría la superficie desmoldamos con mucho cuidado y servimos recién sacada de la nevera.

Comentario dietético

Este delicioso bizcocho casero puede formar parte de una agradable merienda, un buen desayuno para comenzar el día con energía o como postre en una comida especial. Los ingredientes empleados aportan sobre todo hidratos de carbono procedentes de la harina, el azúcar y la mermelada, así como proteínas de gran calidad por parte de los huevos.

El gran contenido en hidratos de carbono sencillos del azúcar y la mermelada debe tenerse en cuenta por las personas diabéticas, a las que se recomienda evitar en la medida de lo posible estos dulces en su dieta. Los huevos, además de proteínas, son fuente de vitaminas liposolubles A y D y minerales, entre los que destacan el yodo, el hierro, el fósforo, el magnesio y el selenio.

La grasa que se añade en el bizcocho es mantequilla, una grasa de origen animal rica en grasa saturada, por lo que se aconseja sustituir por aceite de oliva en caso de hipercolesterolemia. Este tipo de repostería casera puede formar parte de una dieta equilibrada si se consume de forma ocasional y con ingredientes naturales.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies