Receta de Cardo y borraja con salsa de almendras, piñones y carabinero plancha

Cardo y borraja con salsa de almendras, piñones y carabinero plancha

Cardo y borraja con salsa de almendras, piñones y carabinero plancha

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

13/11/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de cardo en conserva
  • 400 g de borraja
  • 1 diente de ajo Eroski Natur
  • 175 g de carabineros
  • 30 g de harina
  • 100 ml de aceite de oliva Eroski SeleQtia
  • 400 ml de leche Eroski
  • 100 g de almendras Eroski
  • 100 g de piñones
  • Una pizca de sal
  • Pimientas variadas molidas

Cómo se elabora

Cocemos los tallos de borraja pelada y troceada en rectángulos de 5 centímetros aproximadamente, en una cazuela con abundante agua, sal, unas gotas de aceite, dando un hervor de 5 minutos a todo el conjunto.

Escurrimos, pasamos por agua fría y volvemos a escurrir el cardo de la conserva Eroski y la borraja cocida.

Por otra parte, troceamos las almendras crudas Eroski y las sofreímos en el aceite Eroski SeleQtia. Cuando comiencen a dorarse añadimos la harina, rehogamos todo el conjunto.

Ligamos el sofrito de frutos secos y vertemos la leche, dando vueltas al conjunto hasta que se forme una crema tipo bechamel que pondremos apunto de sal.

Salteamos el cardo y la borraja en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de ajo troceado diminuto.

Pelamos los carabineros y los salteamos en la sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite Eroski SelQtia y sal hasta que se doren.

Montamos el plato colocando como fondo la crema, sobre ella el cardo Eroski y la borraja junto con el carabinero y espolvoreamos con pimientas variadas recién molidas.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies