Receta de Cardo y escarola con almejas Eroski y gambones en salsa con aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Estepa

Cardo y escarola con almejas Eroski y gambones en salsa con aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Estepa

Cardo y escarola con almejas Eroski y gambones en salsa con aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Estepa

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

12/11/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de cardo
  • 300 g de gambones
  • 200 g de almejas
  • 100 g de uvas
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa
  • 10 g de harina de maíz
  • Perejil
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Pelamos y limpiamos los tallos de los cardos. Cocemos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 minutos.
Una vez cocidos los escurrimos y reservamos con un poco de aceite de oliva.

Por otro lado, picamos el ajo muy fino y lo sofreímos en el e aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa templado sin dejar de moverlo y sin que llegue a dorarse. Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 g de harina y sofreímos.
A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y dos vasos de agua.

Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos los tallos de los cardos cocidos y el perejil picado.
Damos un hervor durante dos minutos y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa salteamos las almejas y según se abren, las sacamos y las pasamos a la cazuela con los cardos. En la misma sartén salteamos los gambones pelados y con un puntito de sal.
Cuando comiencen a cocinarse, agregamos a la cazuela los cardos y almejas. Servimos con unas hojas de escarola y para dar un toque fresco, unas uvas rojas troceadas.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies