Receta de Carpaccio de melón con queso grana padano EROSKI, nueces y crujiente de jamón

Carpaccio de melón con queso grana padano EROSKI, nueces y crujiente de jamón

Carpaccio de melón con queso grana padano EROSKI, nueces y crujiente de jamón

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

20/8/2013

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr. de melón
  • 40 gr. de jamón ibérico de Teruel EROSKI
  • 60 gr. de queso grana padano EROSKI
  • 10 gr de nueces peladas EROSKI
  • 40 gr. de pan frito
  • 20 ml. de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • 1 cucharadita de crema de vinagre balsámico EROSKI SeleQtia
  • Unas hojas de perejil
  • Sal en escamas de pimentón

Cómo se elabora

En una bandeja con papel de horno colocamos el jamón de Teruel EROSKI en láminas y deshidratamos en el microondas a potencia suave, en tramos de 30 segundos, hasta que esté crujiente, y reservamos.

Pelamos el melón y, con ayuda de una mandolina, sacamos finas láminas que colocamos sobre un plato dando formas y volumen.

Disponemos pequeñas porciones de queso grana padano EROSKI entre las láminas de melón. Distribuimos sobre él unos trocitos de pan frito, unas nueces peladas EROSKI, el crujiente de jamón de Teruel EROSKI, una pizca de perejil y sal en escamas con aroma de pimentón.

Aliñamos con el aceite de oliva virgen extra EROSKI y unas gotas de crema de vinagre balsámico EROSKI SeleQtia en el momento de servir.

Comentario dietético

Exquisita receta a base de melón, un alimento que aporta vitamina A, vitamina E, es diurético, previene manchas y aporta fibra, potasio, calcio y zinc.

Se acompaña con queso cremoso, lo que aporta mas calorías al plato. Sin embargo, sí es un delicioso plato para disfrutar plenamente de vez en cuando.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies