Receta de Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

29/3/2016

Ingredientes para 8 personas

  • 7 g de levadura de panadero
  • 120 ml de leche templada
  • 2 + 1/2 cucharadas de azúcar
  • 300 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • Para el relleno:
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g azúcar
  • 20 g canela

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 225ºC.

Disolvemos en un bol la levadura en leche templada junto al azúcar. Dejamos reposar unos 5 minutos.

Mezclamos en un bol grande la harina, la mantequilla, el huevo y la mezcla de levadura.

Amasamos enérgicamente hasta tener una masa homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado.

Tapamos nuestra masa con un trapo y la dejamos una hora o hasta que doble su volumen.

Estiramos la masa formando un rectángulo, pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar y la canela. Enrollamos y cortamos en rebanadas de 2’5 cm aproximadamente.

Pasamos las rebanadas a una bandeja de hornear (colocándolo separados a una distancia de unos 2 cm), los volvemos a tapar con un trapo y lo dejamos reposar una hora.

Transcurrido el tiempo, lo introducimos en el horno y horneamos durante 15 minutos, seguidamente bajamos la temperatura a 200ºC y lo dejamos otros 10 minutos.

Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies