Receta de Clafoutis de peras

Clafoutis de peras

Clafoutis de peras

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

23/3/2016

Ingredientes para 8 personas

  • 3 peras conferencia
  • 50 g de mantequilla + un poco más para engrasar el molde
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de azúcar moreno
  • 100 g de harina
  • 200 ml de leche EROSKI

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 150 ºC.  Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.  Reservamos.

Lavamos y cortamos las peras en rodajas. Fundimos la mantequilla y dejamos templar.

Colocamos en un bol los huevos y los dos tipos de azúcar, batimos hasta que la mezcla sea espumosa. Añadimos poco a poco la mantequilla a la mezcla, y removemos sin parar hasta que esté integrada.

Incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme. Por último agregamos la leche y removemos bien.

Rellenamos el molde con nuestra masa y disponemos sobre ella las peras.

Horneamos durante 55 minutos. Lo servimos templado

NOTA: Puedes acompañarlo de un poco de helado, miel, o caramelo.

 

 

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies