Cordero lacado con puré de piña
- Segon plat
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- Región
- Aragón
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
En primer lugar preparamos la salsa de acompañamiento:
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, el puerro y la zanahoria. Los tomates lavamos, troceamos y salteamos todas las verduras juntas a la vez en un cazo alto con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen.
Cuando la verdura esté blandita, añadimos el vino tinto, salpimentamos y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego medio a continuación agregamos la miel, el vinagre, removemos y que se cocine el conjunto unos tres minutos dejamos cocer cinco minutos. Colamos la salsa y ligamos con un poco de mantequilla.
Para el costillar asado:
Limpiamos el costillar de cordero eliminando la carne que sobra sobre las costillas, la capa de grasa y el hueso del espinazo con ayuda de un machete. Cortamos la carne que queda entre las costillas con un cuchillo afilado y fino, y las raspamos para que queden limpias de carne. Partimos el costillar en tres partes para poder saltearlo más fácilmente. Reservamos los restos de huesos y carne.
Se unta con aceite de oliva y, en una cazuela o sartén amplia, se dora la superficie. Después, se forra la zona de los huesos con papel de aluminio e introducimos en el horno, en una placa pintada con aceite y dejamos que se asen durante 10 minutos. Servimos recién sacados del horno cubriéndolos con la salsa y con una guarnición de compota de piña y pera.
Para elaborar la compota de piña y pera:
Pelamos y troceamos la piña, la pera y en un cazo, con una cucharada de azúcar y dos de agua, se cocina a fuego suave durante una hora (removiendo de vez en cuando para que no se pegue), hasta que se forme una suave compota. Un poco de pimienta, sal y un hilito de aceite de oliva le darán un toque más alegre.
Ingredientes (4 personas)
- Un costillar de cordero Eroski Natur
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 50 gr de miel EROSKI Seleqtia
- 50 ml de vino tinto crianza Rioja Alavesa
- 15 ml de vinagre de vino tinto de calidad
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta.
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/