Receta de Crema de calabaza EROSKI y curry

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Crema de calabaza EROSKI y curry

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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12/11/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de calabaza EROSKI
  • 100 g de puerro
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de zanahoria Eroski NATUR
  • 50 g de cebolleta dulce Eroski NATUR
  • 2 dientes de ajo morado Eroski NATUR
  • 30 ml de aceite de oliva EROSKI
  • 3 g de curry
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

En una cazuela con un poco de aceite caliente cocinamos la cebolleta dulce Eroski NATUR y el puerro, cortados en brounoisse (cuadraditos pequeños). Los cocinamos a fuego suave. Cuando se hayan cocinado y estén blandos, añadimos la calabaza EROSKI, que ya viene pelada y cortada, y la zanahoria Eroski NATUR, que pelamos y cortamos en rodajas. Rehogamos el conjunto y añadimos también el calabacín pelado. Cubrimos de agua, justo hasta sobrepasar las verduras. Una vez que el conjunto comience a hervir, añadimos una pizca de sal. Tapamos la cazuela y dejamos hervir las verduras a fuego suave durante 40 minutos.

Cuando la calabaza, el calabacín y la zanahoria estén cocidos, sacamos la cazuela del fuego. Agregamos a la crema un refrito de curry. Para ello, pelamos los dientes de ajo morado Eroski NATUR, los cortamos en láminas y los doramos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen EROSKI caliente. Cuando se hayan dorado, sacamos la sartén del fuego, agregamos la cucharadita de curry, removemos un poco e inmediatamente vertemos sobre la cazuela con las verduras cocinadas. Tapamos la cazuela y dejamos que repose 5 minutos la cazuela de verduras con el refrito de curry.

Transcurrido el tiempo de reposo, pasamos por el pasapurés o por la batidora hasta conseguir una crema suave y uniforme. En caso de que quede excesivamente espesa, agregamos un poco de agua caliente y ponemos a punto de sal, damos un ligero hervor para que se unifiquen los sabores y ¡listo para servir! Podemos acompañar este puré de unos trocitos de pan frito, salteados en una sartén con un poco de ajo morado Eroski NATUR y aceite de oliva virgen EROSKI.

Comentario dietético

La calabaza destaca por el aporte de importantes nutrientes como hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, B9, C, D y K. Se prepara con puerro, un alimento que contiene vitamina K en gran cantidad, además de calcio, fibra, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitamina A, B7, B9, C y E. Por su parte, el calabacín suma calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitamina A, B9, C y K, mientras que la zanahoria incrementa la cantidad de vitamina A, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitamina B7, B9, C y K. La adición de curry supone un incremento del sabor además de cumplir una función antioxidante y digestiva.

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