Receta de Crema de chocolate con yogur griego EROSKI

Crema de chocolate con yogur griego EROSKI

Crema de chocolate con yogur griego EROSKI

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

10/12/2012

Ingredientes para 4 personas

  • 125 g de cobertura para postres EROSKI
  • 100 ml de nata de montar EROSKI
  • Una vaina de vainilla
  • 20 g de mantequilla fácil de untar EROSKI
  • 100 g de yogur griego EROSKI
  • 50 g de azúcar moreno
  • 150 g de palitos de chocolate

Cómo se elabora

Para elaborar la crema de chocolate, vertemos en un cazo la nata líquida EROSKI, una cucharada de agua y la vaina de vainilla. Ponemos a calentar la mezcla a fuego suave sin que hierva.

Una vez que esté caliente, sacamos el cazo del fuego y tapamos para que los ingredientes se mezclen del todo y adquieran el mismo aroma y sabor. Mientras, troceamos el chocolate de cobertura para postres EROSKI y deshacemos en un recipiente apto para microondas. Ponemos a potencia media, hasta que se funda el chocolate de cobertura para postres EROSKI (aproximadamente un minuto).

Cuando se haya fundido, unimos el chocolate a la nata caliente (a la que le habremos retirado la vaina de la vainilla) y añadimos la mantequilla fácil de untar EROSKI.

Batimos el conjunto con unas varillas hasta que éste coja cuerpo.

Dejamos reposar la crema de chocolate en la nevera.

Colocamos una base de la crema de chocolate y terminamos con el yogur griego EROSKI azucarado al gusto.

Servimos al instante frío acompañado de unos palitos de chocolate y unos granitos de cobertura o fideos de chocolate.

Comentario dietético

La propuesta es un postre muy dulce y con un elevado aporte calórico. Las calorías se concentran en una pequeña porción de crema al ser todos sus ingredientes muy energéticos: cobertura de chocolate, nata, yogur griego y azúcar.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies