Receta de Crema de judías blancas

Crema de judías blancas

Crema de judías blancas

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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23/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 225 g de judías blancas E.Seleqtia
  • 60 g de panceta
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva E. Seleqtia
  • 1’5 l de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta
  • jamón ibérico E.Seleqtia
  • picatostes
  • tomillo fresco

Cómo se elabora

Ponemos las judías en remojo la noche anterior. Reservamos.

Pelamos y cortamos las cebollas y el ajo en dados. Reservamos.

Ponemos el aceite de oliva en una cazuela, calentamos a fuego medio y añadimos la cebolla, sofreímos hasta que estén translucidas.  Agregamos el ajo y sofreímos durante dos minutos más.  Añadimos la panceta cortada en dados, y rehogamos durante unos 4 minutos.

Escurrimos las judías, las añadimos a la cazuela junto al caldo de pollo, añadimos el laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición.  Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las judías.

Retiramos el laurel y batimos a velocidad máxima hasta conseguir una crema lisa y suave.

Cortamos en dados pequeños el jamón ibérico. Reservamos.

Servir la crema acompañada de un poco de jamón, picatostes, aceite de oliva y tomillo fresco.

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