Crumble de bacalao Eroski SELEQTIA

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
D'1 a 2 hores

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180º C. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de grosor medio. Las enjuagamos, escurrimos y salamos. Las freímos en una sartén hasta que estén ligeramente tiernas. Salamos los lomos de bacalao, lo enharinamos y los freíamos en una sartén a fuego medio hasta que estén dorados. Freímos las rebanadas de pan y reservamos. Pelamos los ajos, los cortamos en cuatro partes y lo añadimos al mortero junto con las almendras, el perejil y las rebanadas de pan frito. Majaremos hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos. Pelamos y troceamos en dados pequeños la cebolla.  Añadimos aceite de oliva a una sartén y freíamos la cebolla a fuego medio hasta que adquiera un suave tono dorado. Agregamos el vino y cocinamos durante 5 minutos más. Añadimos el majando a las cebollas y cocinamos sin dejar de mover durante 3-4 minutos. Disponemos en una fuente de hornear las patatas, añadimos los lomos de bacalao y colocamos encima de los mismos la cobertura.  Horneamos durante 15 minutos. Servir espolvoreado con un poco de perejil.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 lomos desalados de bacalao Eroski SELEQTIA
  2. 6 patatas medianas
  3. 4 rebanadas de pan
  4. 3 dientes de ajo
  5. 25 almendras con piel
  6. 3 cebollas grandes
  7. 2 cucharadas de perejil
  8. 500 ml de vino blanco
  9. harina para freir el pescado
  10. aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  11. sal

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