Receta de Ensalada con tomates cherry, jamón ibérico EROSKI, pera conferencia Eroski NATUR y vinagreta de frambuesas

Ensalada con tomates cherry, jamón ibérico EROSKI, pera conferencia Eroski NATUR y vinagreta de frambuesas

Ensalada con tomates cherry, jamón ibérico EROSKI, pera conferencia Eroski NATUR y vinagreta de frambuesas

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

27/11/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de corazones de lechuga romana Eroski NATUR
  • 100 g de tomate cherry (unos 10 tomates)
  • 100 g de pera conferencia Eroski NATUR
  • 100 g de Jamón EROSKI ibérico
  • 100 ml de aceite de oliva virgen EROSKI
  • 40 ml de vinagre balsámico de módena EROSKI
  • 20 g de frambuesas
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Cortamos los corazones de lechuga romana Eroski NATUR en juliana (tiras finas) y mezclamos en una ensaladera con los tomates cherry cortados por la mitad. Pelamos y cortamos en láminas la pera conferencia Eroski NATUR y mezclamos con la ensalada de corazones de lechuga y tomates cherry. Decoramos con unas tiras de jamón ibérico de cebo EROSKI y salseamos con la vinagreta de frambuesas.

Salsa vinagreta de frambuesas:

Mezclamos el aceite de oliva virgen EROSKI con la sal y el vinagre balsámico de módena EROSKI. Mezclamos hasta formar una crema homogénea y en ese momento añadimos unas frambuesas que dejamos reposar 3 minutos dentro de la vinagreta. Volvemos a mezclar con cuidado de no romper en exceso las frambuesas y salseamos la ensalada justo en el momento de servir.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies