Receta de Ensalada de canónigos y brotes tiernos EROSKI con salsa de mostaza

Ensalada de canónigos y brotes tiernos EROSKI con salsa de mostaza

Ensalada de canónigos y brotes tiernos EROSKI con salsa de mostaza

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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29/6/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de ensalada brotes EROSKI
  • 100 g de tomate rama EROSKI
  • 200 g de queso fresco de Brugos
  • 50 g de tiras de bacon EROSKI basic
  • 30 ml de aceite de oliva virgen Extra EROSKI
  • 10 ml de vinagre de manzana EROSKI
  • Una pizca de sal
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 10 g de azúcar
  • 20 g de mostaza de Dijón
  • 5 g de miel de milflores

Cómo se elabora

Limpiamos las hojas de ensalada de brotes EROSKI y las disponemos en la fuente donde se vaya a servir la ensalada. Añadimos los trocitos de tomate rama EROSKI y los tacos de queso fresco de Burgos EROSKI Sannia. En una sartén salteamos las tiras de bacon EROSKI y, cuando estén doradas, las añadimos a la ensalada de brotes EROSKI.

En la sartén donde hemos salteado las tiras de bacón EROSKI, calentamos el zumo de naranja EROSKI SeleQtia y añadimos una cucharada de azúcar. Hacemos esto a fuego medio, de manera que se reduzca hasta formar un almíbar ligero y cremoso. Sacamos del fuego, añadimos dos cucharadas de mostaza de Dijon, una cucharada de miel y removemos para integrar todos los ingredientes de la salsa.

Justo en el momento de servir la ensalada de brotes EROSKI, aliñamos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra EROSKI, sal y vinagre de manzana EROSKI, y completamos el aliño con la salsa de mostaza templada. Terminamos con un poco de cebollino troceado.

Comentario dietético

Los canónigos son un vegetal rico en vitaminas K, B9 y A. Es un alimento muy nutritivo, que también aporta calcio, hierro, fibra, potasio, magnesio y fósforo. Se prepara con queso de Burgos, lo que suma fósforo, sodio, calcio, potasio, magnesio y fósforo, además de vitaminas B3, B9, D y K. La presencia de bacon supone más cantidad de proteína, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y fósforo además de vitaminas B3, B7, B9 y K. Se sazona con mostaza, un alimento rico en vitamina C en gran cantidad, así como de sodio, calcio, fibra, potasio, zinc y vitaminas B3, B9 y B5. Es una receta algo calórica -esto se debe tener en cuenta-; sin embargo, está llena de importantes nutrientes.

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