Receta de Ensalada de cogollos y mezclum EROSKI y espárragos blancos D.O Navarra EROSKI

Ensalada de cogollos y mezclum EROSKI y espárragos blancos D.O Navarra EROSKI

Ensalada de cogollos y mezclum EROSKI y espárragos blancos D.O Navarra EROSKI

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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29/6/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de corazón de cogollo EROSKI
  • 100 g de ensalada mezclum EROSKI
  • 100 g de tomate cherry
  • 250 g de espárragos blancos d.o EROSKI SeleQtia
  • 100 g de pechuga de pollo Eroski NATUR
  • 50 g de bacón ahumado en tiras EROSKI
  • 250 g de panecillos multicereales (4 panecillos)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de cebolleta fresca Eroski NATUR
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • 10 ml de vinagre balsámico EROSKI SeleQtia
  • Una pizca de sal
  • Unas hojas de albahaca

Cómo se elabora

Troceamos la pechuga de pollo Eroski NATUR en cuadraditos, mezclamos con las tiras de bacón EROSKI y doramos en una sartén antiadherente muy caliente. Ponemos a punto de sal y reservamos.

Lavamos los corazones de cogollos EROSKI, la ensalada mezclum EROSKI y los tomatitos cherry, cortamos los cogollos EROSKI en cuartos, los tomates por la mitad, la cebolleta en láminas muy finas y mezclamos. Colocamos la ensalada en los panecillos previamente vaciados, a modo de recipiente, y decoramos con los espárragos en conserva D.O Navarra EROSKI troceados en piezas de bocado, la pechuga Eroski NATUR y bacón en tiras EROSKI salteado. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra EROSKI SeleQtia, vinagre balsámico EROSKI SeleQtia, una pizca de sal y unas hojas de albahaca troceada. Servimos en el momento en el que aliñamos.

Comentario dietético

El cogollo es un vegetal con una destacada presencia de vitamina K y bajo en calorías; es también fuente de calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitaminas A, B7, B9 y C. Se prepara con espárragos blancos, en conserva. Este alimento aporta al plato calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitaminas A, B7, B9, C y K. La presencia de bacon suma grasa, calorías y colesterol, pero también proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio y vitaminas B3, B7, B9 y K. Se suma la pechuga de pollo, lo que añade yodo, potasio, proteínas, sodio, zinc, calcio y vitaminas del grupo B. Es una receta algo calórica y con una presencia grasa a destacar, por lo que es recomendable un consumo moderado.

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