Receta de Ensalada de Verduras al horno y lentejas

Ensalada de Verduras al horno y lentejas

Ensalada de Verduras al horno y lentejas

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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23/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de calabaza
  • 300 g de remolacha
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de lentejas pardinas
  • 1 cebolla mediana E. Natur
  • rúcula
  • Para la vinagreta de miel:
  • 3 cucharadas de mermelada de miel
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Cómo se elabora

Ponemos en una olla a fuego medio-alto las lentejas con abundante agua salada.  Cuando llegue a ebullición bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Sacamos las lentejas, las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Pelamos y picamos la calabaza y la remolacha en trozos de unos 2 cm.  Las colocamos en un bol grande, salpimentamos, les añadimos el aceite de oliva, mezclamos bien y las traspasamos a una fuente de hornear. Las introducimos en el horno y las asamos durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

Cortamos las cebollas en trozos pequeños. Reservamos.

Batimos en un bol el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto en el vinagre.  Agregamos la miel, la mostaza de Dijon y el aceite de oliva, y batimos con unas varillas de cocina hasta emulsionar.

Ponemos las lentejas en una fuente, añadimos las verduras asadas, la cebolla, la rúcula y mezclamos. Añadimos la vinagreta de miel y volvemos a mezclar.

 

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