Receta de Entrecot de añojo con menestra de verduras

Entrecot de añojo con menestra de verduras

Entrecot de añojo con menestra de verduras

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

13/11/2015

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de entrecot de añojo
  • 10 ml de aceite de oliva Eroski
  • Una pizca de sal
  • 200 g de brécol
  • 100 g de puerros
  • 2 zanahorias Eroski Natur
  • 1 cebolleta
  • 20 g de harina
  • 40 ml de aceite de oliva Eroski

Cómo se elabora

Sacamos los entrecots de añojo del frigorífico y dejamos a temperatura ambiente (aproximadamente a 20º C) durante 2 o 3 horas antes de asarlas.

Embadurnamos con el aceite de oliva una plancha antiadherente. Primero sellamos el entrecot de añojo, luego ya lo asamos unos 4 minutos por cada lado si es muy grueso, o un poco menos si es excesivamente grande. Cada uno que la cocine en el punto que más guste, quedando en el centro entre sangrante y hecha.

Una vez fuera del fuego y mientras reposa espolvoreamos con sal en escamas o con sal gruesa.

Acompañamos de una menestra de verduras frescas:
Cocemos el brécol, los puerros cortados en rodajas y las zanahorias Eroski Natur peladas y troceadas en bastoncitos.
Cada verdura la coceremos en agua hirviendo por separado con una pizca de sal. Una vez cocida al dente (ligeramente cruda en el centro), escurrimos y sumergimos en agua con hielo unos instantes hasta que se enfríen, de esta manera fijamos el color de las verduras y cortamos la cocción de una manera rápida. Escurrimos del agua con hielo y preparamos para hacer una menestra en salsa.

Cortamos la cebolleta en brounoisse (cortado muy pequeño) y sofreímos en una cazuela baja con el aceite de oliva Eroski. Cuando torne a color amarillento agregamos las dos cucharadas de aceite de oliva Eroski, removemos para que la harina se integre en la grasa de la cebolleta, a continuación mojamos con ½ litro del caldo de cocción de las zanahorias Eroski Natur.

Damos un hervor a la salsa, agregamos las verduras cocidas, tapamos y esperamos que hierva la menestra a fuego suave durante 5 minutos. Ponemos a punto de sal, espolvoreamos un poco de perejil troceado y dejamos reposar 10 minutos tapado.

Con esta menestra escurrida acompañamos el entrecot de asado.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies