Receta de Espárragos EROSKI I.G.P. Navarra con huevos camperos EROSKI escalfados

Espárragos EROSKI I.G.P. Navarra con huevos camperos EROSKI escalfados

Espárragos EROSKI I.G.P. Navarra con huevos camperos EROSKI escalfados

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Alta
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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11/9/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 500 g de espárrago EROSKI I.G.P. Navarra
  • 4 huevos camperos EROSKI
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • Unas ramitas de cebollino
  • Una pizca de sal
  • 40 g de mayonesa EROSKI SeleQtia

Cómo se elabora

Escurrimos de la conserva los espárragos EROSKI I.G.P. Navarra y los troceamos en tercios. Reservamos.

Nos preparamos para escalfar los huevos camperos EROSKI, que sería algo parecido a freírlos pero, en vez de en aceite caliente, lo haríamos en agua caliente.

Colocamos una cazuela baja a fuego medio, para que el hervor sea suave y continuado. De lo contrario, un hervor demasiado fuerte rompería los huevos camperos EROSKI. Al agua agregamos un chorrito de vinagre y una pizca de sal.

Introducimos de uno en uno los huevos camperos EROSKI al agua hirviendo (como si fuéramos a hacer huevos fritos) y, con ayuda de la espumadera, envolvemos la yema con la clara. Sacamos cuando la clara se haya cuajado alrededor de la yema.

Colocamos un poco de salsa mayonesa EROSKI SeleQtia aligerada y templada sobre los espárragos EROSKI I.G.P. Navarra. Sobre ella, el huevo campero EROSKI escalfado. Y servimos al instante con un poquito de aceite de oliva virgen extra EROSKI por encima, una pizca de sal en escamas y una ramita de cebollino.

Comentario dietético

A base de espárragos, este plato es bajo en calorías y rico en proteínas, calcio, hierro, fibra, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B7, B9, C y K. Junto con el huevo se añaden importantes nutrientes como el hierro, proteínas de elevado valor biológico, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9, B12, D y E. Se sazona con mayonesa, un aderezo rico en vitamina K y E y yodo. Es también fuente de proteínas, calcio, potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y C. Es una receta con un contenido de grasa a tener en cuenta, por lo que debe moderarse su consumo.

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