Receta de Espinacas para microondas EROSKI con pasas y manzana Eroski NATUR

Espinacas para microondas EROSKI con pasas y manzana Eroski NATUR

Espinacas para microondas EROSKI con pasas y manzana Eroski NATUR

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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8/5/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de espinacas Micro EROSKI
  • 50 g de cebolleta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de uvas pasas sin semilla EROSKI
  • 100 g de manzanas golden Eroski NATUR
  • 50 ml de vino dulce
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Calentamos 5 minutos las espinacas micro de EROSKI en el microondas, retiramos y dejamos templar antes de abrir la bolsa.

Remojamos las pasas sin semilla EROSKI previamente durante una hora con vino dulce. Ponemos una sartén a calentar, añadimos el aceite de oliva virgen extra EROSKI y doramos ligeramente la cebolleta fresca y el diente de ajo, todo ello cortado en brounoisse.

Cuando las hortalizas estén doradas, agregamos las pasas sin semilla EROSKI escurridas del vino donde se han rehidratado y la manzana golden Eroski NATUR troceada en cuadraditos

Salteamos el conjunto hasta que se caramelice ligeramente y a continuación agregamos las hojas de espinacas micro de EROSKI cocinadas en el microondas. Procedemos a rehogar rápidamente las hojas con el salteado de la sartén. Ponemos a punto de sal y servimos al instante

Comentario dietético

Las espinacas son un valioso alimento; se caracterizan por su gran contenido en vitamina K, B9 y A. Es un alimento bajo en calorías y con una gran cantidad de nutrientes presentes en su composición. Son fuente de hierro, calcio, fibra, potasio, magnesio, fósforo y proteínas, además de vitaminas B3, B7, E y purinas, por lo que debe moderarse su consumo en aquellos comensales con niveles elevados de ácido úrico.

Se prepara con uvas pasas, lo que añade gran cantidad de carbohidratos, fibra y azúcares, además de hierro, calcio y vitaminas A, C y B3.

Es una receta con pocas calorías y apenas grasa saturada. Sin embargo, el contenido en azúcares es considerable, un aspecto que debe tenerse en cuenta

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