Esponjoso frío de cuajada Eroski SELEQTIA con cristales de miel

  • Postre
  • 3446 visitas
Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Esponjoso frío de cuajada Eroski SELEQTIA con cristales de miel

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

En un recipiente ponemos las yemas, la cuajada de oveja Eroski SELEQTIA, el azúcar y la nata. Batimos hasta que quede una crema uniforme. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado. Mezclamos con suavidad. Vertemos la mousse de cuajada de oveja Eroski SELEQTIA en copas individuales e introducimos al frigorífico un par de horas. Para elaborar los cristales de miel extendemos la miel D.O. Alcarria Eroski SELEQTIA en una placa de horno sobre papel de horno o sobre un silpat. Dejamos que reduzca a 150º C durante 30 minutos. Sacamos del horno y cuando comience a templarse, con mucho cuidado de no quemarnos, extendemos con las manos dando formas. Al enfriarse, se cristaliza y con estos cristales de miel decoramos el espumoso de cuajada. Servimos frío el espumoso de cuajada de oveja Eroski SELEQTIA acompañado por los cristales de miel.
Se trata de un postre dulce y energético. Las calorías se concentran en una pequeña porción al ser todos sus ingredientes muy calóricos: azúcar, nata y miel.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de cuajada de oveja Eroski SELEQTIA
  2. 50 g de azúcar
  3. 2 huevos EROSKI
  4. 100 g de nata EROSKI
  5. 30 g de miel D.O. Alcarria Eroski SELEQTIA

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/