Receta de Frittata

Frittata

Frittata

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

2 valoraciones

29/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de cardo troceado EROSKI
  • 2 cebollas moradas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 8 huevos
  • 250 ml de nata líquida
  • 200 g de queso rulo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil
  • 1 cebolleta fresca

Cómo se elabora

Precalentamos el horno en modo grill.

Cortamos las cebollas en rodajas. Picamos el diente de ajo en dados pequeños.  Escurrimos el cardo. Reservamos.

En una sartén apta para el horno, ponemos el aceite de oliva y rehogamos las cebollas junto al ajo hasta que empiece a dorarse, seguidamente añadimos el cardo y rehogamos durante 5 minutos más.

Mientras en un bol, batimos los huevos, añadimos la nata líquida, una pizca de sal y la  pimienta.

Añadimos la mezcla de huevos a la sartén, mezclamos con las verduras, y cocinamos durante 5 minutos aproximadamente. Añadimos el queso rulo desmenuzado, distribuyéndolo de forma uniforme.

Introducimos la sartén en el horno en la zona media-baja y dejamos que termine de cuajar durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

Retiramos la sartén del horno y lo acompañamos de un poco de cebolleta fresca cortada en rodajas. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos.

Otros comentarios

DAVID GOMEZ

Deliciosa!

ALEJANDRO MARTINEZ

Para cuatro personas: por tanto, para cada persona son dos huevos + 50 gramos de queso + 62 gramos de nata + 1 cucharada de aceite de oliva + 100 gramos de cardo + ... Una bomba calórica, ¿no?

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