Receta de Gazpacho frío de melón Eroski NATUR con yogur

Gazpacho frío de melón Eroski NATUR con yogur

Gazpacho frío de melón Eroski NATUR con yogur

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

3/7/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de melón piel de sapo Eroski NATUR
  • 50 g de pimiento verde
  • 40 g de cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 65 g de yogur natural EROSKI basic
  • 40 ml de aceite de oliva EROSKI
  • 10 ml de vinagre de manzana EROSKI
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Pelamos y troceamos el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón piel de sapo Eroski NATUR. Con una batidora trituramos todo el conjunto.

Agregamos el medio yogur EROSKI basic y el aceite de oliva EROSKI, ponemos a punto de sal y volvemos a triturar. Introducimos en el frigorífico tapado por espacio de media hora.

En el último momento, cuando vayamos a consumirlo, agregamos el vinagre de manzana EROSKI, mezclamos de nuevo con ayuda de la batidora y servimos en copas frías acompañando de unas bolitas de melón y un poco de pimiento verde y rojo muy picadito por encima de este refrescante gazpacho.

Si nos quedase espeso para nuestro gusto podemos, antes de añadir el vinagre y la sal, agregar agua fría lentamente, sin dejar de batir hasta conseguir la textura deseada.

Por otro lado si nos pasásemos con el agua y nos quedase excesivamente liquida, agregamos miga de pan batiendo continuamente hasta conseguir la textura deseada.

Comentario dietético

Este refrescante y sabroso entrante permite incorporar frutas y hortalizas de temporada como es el caso del melón y los pimientos verdes.

La base de la receta es el melón, que desde la óptica nutricional va a convertir la receta en un plato muy nutritivo, saciante por su cantidad de agua y fibra, y con apenas calorías.

El aliño de aceite es la parte más energética de la receta, y si gusta el sabor natural de la mezcla de alimentos, incluso se puede prescindir de él.

El melón es junto con la sandía, la fruta que más agua concentra; prácticamente el 90% de su peso es agua. En caso de alergia a la caseína se puede prescindir del yogur y hacer el gazpacho de melón exclusivamente con vegetales.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies