Hamburguesa de chuleta Eusko label en pan de cristal

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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
Menys de 30 minuts
Hamburguesa de chuleta Eusko label en pan de cristal

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Modo de preparación

Pelamos y picamos finamente los dos dientes de ajo en brounoisse (en cuadraditos pequeños) junto con las hojas de perejil. Remojamos la miga de pan en leche para que se forme una masa cremosa. Mezclamos la carne picada de chuleta Eusko Label con los dientes de ajo, el perejil y la masa de leche y pan, removemos y ponemos a punto de sal y pimienta. Repartimos la mezcla en 8 partes y formamos las hamburguesas. Cocinamos las hamburguesas en una superficie antiadherente, bien en una sartén o una plancha de cocina, con unas gotas de aceite. La cocción se hace a fuego medio durante unos 4 minutos por cada lado. Abrimos los panecillos de hamburguesas, tostamos la parte interna con un toque de calor en la plancha o sartén antiadherente, colocamos la hamburguesa y sobre ella el velo de pimientos del piquillo. Para el velo de pimiento del piquillo; salteamos los pimientos del piquillo con un diente de ajo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, sal y azúcar, una vez salteado trituramos junto con el agua, agregamos la gelatina vegetal en polvo, llevamos a ebullición, ponemos a punto de sal. Vertemos en una placa de horno para que se enfríe y gelatinice. Cortamos con un cortapastas del tamaño de las hamburguesas. Colocamos un velo sobre cada hamburguesa junto con un poco de salsas variadas, lechugas, tomates, etc….y por último terminamos sobre un panecillo de pan cristal recién horneado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de carne de chuleta Eusko Label picada dos veces
  2. 2 dientes de ajo
  3. 40 g de pan duro sin corteza
  4. 40 ml de leche
  5. Unas hojas de perejil
  6. Una pizca de sal
  7. 2 g de pimienta blanca
  8. 250 g de panecillos cristal
  9.  
  10. Velo de pimiento piquillo:
  11. 300 g de pimiento del piquillo
  12. 100 ml de agua
  13. 30 ml de aceite de oliva
  14. 2 dientes de ajo
  15. Una pizca de sal
  16. Una pizca de azúcar
  17. 25 g de gelatina en polvo

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/