Hamburguesa de chuleta Eusko label en pan de cristal
- Entrants
- 0 View visita
- Región
- País Vasco
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Pelamos y picamos finamente los dos dientes de ajo en brounoisse (en cuadraditos pequeños) junto con las hojas de perejil. Remojamos la miga de pan en leche para que se forme una masa cremosa. Mezclamos la carne picada de chuleta Eusko Label con los dientes de ajo, el perejil y la masa de leche y pan, removemos y ponemos a punto de sal y pimienta. Repartimos la mezcla en 8 partes y formamos las hamburguesas.
Cocinamos las hamburguesas en una superficie antiadherente, bien en una sartén o una plancha de cocina, con unas gotas de aceite. La cocción se hace a fuego medio durante unos 4 minutos por cada lado. Abrimos los panecillos de hamburguesas, tostamos la parte interna con un toque de calor en la plancha o sartén antiadherente, colocamos la hamburguesa y sobre ella el velo de pimientos del piquillo.
Para el velo de pimiento del piquillo; salteamos los pimientos del piquillo con un diente de ajo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, sal y azúcar, una vez salteado trituramos junto con el agua, agregamos la gelatina vegetal en polvo, llevamos a ebullición, ponemos a punto de sal. Vertemos en una placa de horno para que se enfríe y gelatinice. Cortamos con un cortapastas del tamaño de las hamburguesas.
Colocamos un velo sobre cada hamburguesa junto con un poco de salsas variadas, lechugas, tomates, etc….y por último terminamos sobre un panecillo de pan cristal recién horneado.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de carne de chuleta Eusko Label picada dos veces
- 2 dientes de ajo
- 40 g de pan duro sin corteza
- 40 ml de leche
- Unas hojas de perejil
- Una pizca de sal
- 2 g de pimienta blanca
- 250 g de panecillos cristal
- Velo de pimiento piquillo:
- 300 g de pimiento del piquillo
- 100 ml de agua
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- 25 g de gelatina en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/