Receta de Hamburguesas de atún bajo en sal EROSKI Sannia

Hamburguesas de atún bajo en sal EROSKI Sannia

Hamburguesas de atún bajo en sal EROSKI Sannia

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Sannia
  • Autor: EROSKI

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21/8/2013

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr. de atún en aceite bajo en sal EROSKI Sannia
  • 30 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr. de pan rallado EROSKI basic
  • 1 huevo fresco EROSKI
  • 60 ml. de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • Una pizca de sal
  • 10 gr. de harina EROSKI basic
  • 50 gr. de ensalada gourmet EROSKI

Cómo se elabora

Cortamos la cebolla y el diente de ajo en brounoisse (cuadraditos muy pequeño) y los sofreímos a fuego suave con un poco de aceite de oliva virgen extra EROSKI, hasta que se ablanden y adquieran un tono amarillento. Escurrimos el sofrito y reservamos el aceite para posteriormente cocinar las hamburguesas.

Desmenuzamos el atún bajo en sal EROSKI Sannia escurrido y le agregamos el sofrito anterior, el pan rallado EROSKI basic, el huevo fresco EROSKI, la sal y la pimienta. Mezclamos hasta formar una masa homogénea y elaboramos unas 8 hamburguesas pequeñas.

Enharinamos ligeramente las hamburguesas y con el aceite del sofrito antes reservado, cocinamos las hamburguesas en una sartén, dejándolas dorar 1 minuto por cada lado.

En el momento de servir acompañamos las hamburguesas de atún bajo en sal EROSKI Sannia con una ensalada gourmet EROSKI.

Comentario dietético

El consumo de hamburguesas se asocia normalmente al consumo de comida rápida o comida basura. Si bien, al elaborar hamburguesas caseras, nos aseguramos que la materia prima es de la mejor calidad y además podemos añadir en su elaboración los ingredientes que deseemos.

En este caso el ingrediente principal de la hamburguesa es el atún en conserva que aporta proteínas de buena calidad y grasa omega 3, la cual ejerce un papel importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Al acompañar la hamburguesa con una guarnición de lechugas variadas, se consigue que el plato contenga también distintas vitaminas y minerales, así como sustancias con acción antioxidante.

Las hamburguesas de pescado son una buena forma de que los más pequeños consuman este grupo de alimentos tan rechazado por los niños.

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