Receta de Lentejas con corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA

Lentejas con corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA

Lentejas con corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

12/3/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de lenteja pardina EROSKI
  • 100 g de zanahoria Eroski NATUR
  • 50 g de pimiento verde
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de alcachofas en conservaEroski SELEQTIA
  • Pimentón dulce
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • Una pizca de sal marina EROSKI

Cómo se elabora

Ponemos las lentejas pardina EROSKI con un pimiento verde y una zanahoria cortadas en brounoisse (cuadradito muy pequeño) en una cazuela y las cubrimos de agua a fuego vivo.

Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera.

Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo y las dejamos cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja).

En una sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picado a fuego medio. Cuando esté transparente la cebolla, añadimos los corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA escurridos de la conserva, el pimentón dulce y rehogamos el conjunto durante 1 minuto. Reservamos.

Cuando estén cocidas las lentejas pardina EROSKI, tomamos un poco de caldo de la cazuela y añadimos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el resultado a las lentejas.

Damos un hervor a las lentejas con el sofrito de corazones de alcachofas Eroski SELEQTIA, ponemos a punto de sal y servimos calientes.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies