Receta de Lentejas EROSKI estofadas con costilla y chorizo

Lentejas EROSKI estofadas con costilla y chorizo

Lentejas EROSKI estofadas con costilla y chorizo

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

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10/12/2012

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de lenteja pardina EROSKI
  • 200 g costilla adobada de cerdo EROSKI
  • 100 g chorizo dulce envasado EROSKI
  • 100 g de zanahoria EROSKI NATUR
  • 50 g de pimiento verde
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen EROSKI 
  • Una pizca de sal marina EROSKI

Cómo se elabora

Ponemos las lentejas pardinas EROSKI en una olla y las cubrimos de agua con la costilla adobada de cerdo EROSKI troceada, el chorizo dulce EROSKI, un pimiento verde, una zanahoria. Ponemos el conjunto a fuego vivo.

Cuando empiece a salir espuma, desespumamos con ayuda de una espumadera.

Al romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo.

Se dejan cocer durante una hora y media más o menos (depende del tipo de lenteja). Durante este tiempo, sacamos el chorizo dulce EROSKI cuando esté cocinado y reservamos.

En una sartén, ponemos el aceite de oliva EROSKI con la cebolla y el ajo picado a fuego medio.

Sacamos del cocido la zanahoria y el pimiento verde y trituramos hasta hacer un puré.

Cuando la cebolla esté transparente, tomamos un poco de caldo de la cazuela de las lentejas y, junto con el puré de pimiento y zanahoria, agregamos al sofrito anterior, mezclamos bien y añadimos el refrito a las lentejas.

Troceamos la costilla adobada de cerdo EROSKI y el chorizo dulce envasado EROSKI en trozos de bocado.

Le damos un hervor al conjunto, ponemos a punto de sabor con una pizca de sal marina EROSKI y servimos junto con las lentejas y el resto de guarnición.

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