Limpiar y pelar alcachofas y espárragos blancos

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Región
Navarra Navarra
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Menys de 30 minuts

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Modo de preparación

ALCACHOFAS Lavamos las alcachofas. En un bol con agua y hielos, introducimos perejil para que no se oxiden. El perejil es un antioxidante que no aporta sabor. Eliminamos las hojas exteriores, con un cuchillo y después se puede realizar con la mano, hasta llegar a la zona más blanca de la alcachofa. Torneamos el tallo y su base para dejarlo lo más redondo posible. Eliminamos los filamentos internos con una sacabolas o una cucharita. Cortamos la alcachofa a lo largo (desde el tallo hasta la punta) en 2 ó 4 trozos e ir introduciéndolas en el agua con perejil hasta terminar con todas. (Las hojas sobrantes se pueden aprovechar para un caldo o una infusión) ESPÁRRAGOS Lavamos y secamos los espárragos. Los apoyamos en la tabla de corte para eliminar las hebras excepto en la yema, girándolos con los dedos para que queden redondos. Una vez que tengamos todos pelados, los ponemos juntos con las puntas a la misma altura para cortar por la parte baja del tallo e igualarlos para que tengan la misma medida. El sobrante de la parte de abajo del tallo se puede aprovechar para en la cocción de los espárragos para aportar más sabor.

Ingredientes (4 personas)

  1. Alcachofas frescas
  2. Espárragos blancos frescos
  3. Perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/