Merluza en salsa de marisco y aceite de oliva Eroski SELEQTIA D. O Siurana

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad alta
Tiempo
Menos de 30 minutos
Merluza en salsa de marisco y aceite de oliva Eroski SELEQTIA D. O Siurana

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Modo de preparación

La salsa de marisco es lo primero que debemos comenzar a elaborar. Para ello, ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Siurana, la cebolla Eroski NATUR y la zanahoria Eroski NATUR troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave. Unos 25 minutos después, cuando estén a medio pochar, añadimos el puerro cortado en rodajas. Dejamos cocinar el conjunto 10 minutos más e incorporamos el tomate Eroski NATUR troceado dejando cocinar todo otros 20 minutos. En una sartén aparte salteamos las gambas con un poco de aceite de oliva. Cuando comiencen a dorarse agregamos el brandy, rehogamos, y en unos segundos acercamos una llama para que prenda fuego. A esta acción se la conoce con el nombre de flambear. Una vez que se apaga la llama, añadimos este flambeado con los jugos que haya soltado a la cazuela donde hemos cocinado la verdura. Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 30 minutos más. Trituramos la salsa con la batidora y posteriormente colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco. Ponemos a punto de sal y reservamos en un lugar caliente. En una cazuela baja con un poco de aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Siurana cocinamos vuelta y vuelta los lomos de merluza, que habremos salado y enharinado antes. Cuando hayamos sellado su superficie agregamos la salsa y calentamos hasta que comience a hervir. Por último, en una sartén con un poco de aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Siurana salteamos unas almejas hasta que se abran. Según se abren las vamos agregando a la cazuela de la merluza en salsa, damos un calentón al conjunto para que se integren los sabores, dejamos reposar fuera del fuego unos 10 minutos y servimos caliente.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de merluza fresca
  2. 50 g de cebolla Eroski NATUR
  3. 50 g de zanahoria Eroski NATUR
  4. 40 g de puerros
  5. 50 g de tomate maduro Eroski NATUR
  6. 10 g de arroz
  7. 100 g de gambas frescas
  8. 50 g de almejas
  9. 300 ml de caldo de pescado
  10. 15 ml de brandy
  11. 40 ml de aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Siurana
  12. Una pizca de sal
  13. 10 g de harina

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/