Receta de Milhojas de foie Eroski SELEQTIA y queso de cabra

Milhojas de foie Eroski SELEQTIA y queso de cabra

Milhojas de foie Eroski SELEQTIA y queso de cabra

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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3/12/2014

Ingredientes para 4 personas

  • 1 manzana Eroski NATUR para el milhoja
  • 150 g de foie entier micuit Eroski SELEQTIA
  • 150 g de queso de cabra en rulo EROSKI Maestro
  • 1 manzana Eroski NATUR para la compota
  • 50 g de uvas rojas
  • Unas gotas de salsa de soja
  • 5 g de azúcar

Cómo se elabora

Pelamos una manzana Eroski NATUR, la descorazonamos y la cortamos en lonchas muy finas, que untamos ligeramente con limón y espolvoreamos con una pizca de azúcar por encima. Colocamos sobre una placa de horno con papel especial e introducimos en el horno a 100º C durante 1 hora para que se sequen.

Una vez que estén semi secas, sacamos las rodajas de manzana Eroski NATUR del horno y las dejamos que se enfríen colocadas sobre una rejilla de pastelería.

En un molde de ración colocamos las láminas de manzana Eroski NATUR y del foie entier micuit Eroski SELEQTIA (cortado en láminas, igual que la manzana); hacemos varias capas, alternando una y otro. Por último, coronamos con unas rodajas de queso de cabra en rulo EROSKI Maestro e introducimos en el horno solo con gratinador para que se dore la superficie del queso de cabra.

Sacamos del horno, dejamos templar y desmoldamos acompañando la milhoja con una compota de manzana y de uva con un toque de salsa de soja.

Para la compota, pelamos la otra manzana Eroski NATUR y la troceamos. Junto con las uvas rojas partidas por la mitad y despepitadas y una cucharada de azúcar, dejamos que cueza a fuego suave durante 1 hora hasta que se forme la compota. En el último instante la damos un toque salado con dos gotas de salsa de soja. Dejamos que dé un hervor de 1 minuto y esperamos a que se enfríe antes de acompañar a la milhoja de foie entier micuit Eroski SELEQTIA y queso de cabra en rulo EROSKI Maestro.

Comentario dietético

El foie, una delicia al paladar, es un alimento con un destacado contenido en vitamina B5, B2 y A. Es fuente también de sodio, importantes cantidades de hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, fósforo y vitaminas B3, B7, B9, B12, C y K. Contiene grasa y una elevada cantidad de colesterol, por lo que está contraindicado en aquellos consumidores con hiperlipemias.

Se prepara con rulo de cabra, un queso que aporta un intenso sabor y añade gran cantidad de fósforo, vitamina A y B2. Es un queso muy rico en nutrientes, entre los que destaca la presencia de hierro, potasio, yodo, zinc, magnesio y vitaminas B3, B9, B12 y K.

La manzana y la uva añaden a la receta un toque más dulce y suman fibra, potasio, magnesio y vitaminas A, B7, B9 y K.

Es una receta calórica con un nivel de grasa saturada muy elevado. Se recomienda, por tanto, un consumo muy esporádico y moderado.

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