Receta de Paella

Paella

Paella

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Media
  • Marca: Eroski
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

29/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de pollo
  • 100 g de chorizo sarta Eroski
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 tomate rallado
  • 60 g de guisantes
  • 225 g de arroz Eroski
  • 650 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • 8 hebras de azafrán
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Limón

Cómo se elabora

Troceamos el pollo y lo salpimentamos. Reservamos

Picamos la cebolla, el pimiento y el ajo en dados. Reservamos

Ponemos el aceite de oliva en la paellera a fuego medio y sofreímos el pollo hasta que empiece a tomar un color dorado.  Agregamos el chorizo picado en dados y sofreímos junto al pollo durante 5 minutos más.  Retiramos de la paellera.

Añadimos el pimiento, la cebolla y el ajo, lo sofreímos durante 5 minutos. Seguidamente añadimos el tomate rallado y sofreímos durante 10 minutos más. Añadimos el azafrán, el pimentón y mezclamos.

Seguidamente agregamos el arroz y rehogamos unos 2 minutos junto a las verduras. Incorporamos el pollo y el chorizo.

Añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio-alto.  Cubrimos con el caldo de pollo caliente y disponemos los guisantes encima. Rectificamos de sal.

Lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar tapado con un paño durante 5 minutos.

Acompañamos con gajos de limón.

 

 

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies