Receta de Pasta a la puttanesca

Pasta a la puttanesca

Pasta a la puttanesca

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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23/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 70 ml. + 1 cucharada de aceite de oliva
  • 7 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg de tomate natural triturado
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 15 aceitunas negras
  • parmesano rallado
  • 450 g de pasta Gigli

Cómo se elabora

Comenzamos cortando las anchoas en trozos pequeños y picando el diente de ajo.

Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego lento y añadimos las anchoas, con ayuda de una cuchara de madera, vamos cocinando hasta que queden disueltas.

Seguidamente agregamos el ajo picado y lo cocinamos durante 12 segundos aproximadamente, debemos vigilarlo bien, ya que si el ajo se tuesta en exceso amarga y puede estropear el sabor de nuestra salsa.

Añadimos el tomate con una pizca de sal, subimos el fuego entre mediano y fuerte hasta llevar a ebullición, momento en el cual lo dejamos cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que los tomates se hayan reducido.

Una vez reducida nuestra salsa, agregamos la cucharada de aceite de oliva, el orégano, las alcaparras y las aceitunas negras troceadas.

Minutos antes de terminar nuestra salsa, cocinaremos la pasta en una olla grande con abundante agua y sal.   Cuando el agua rompa a hervir, añadimos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.

Pasado este tiempo, la colamos y lo mezclamos con la salsa. Espolvoreamos con el queso parmesano.

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