Receta de Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Alta
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

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29/3/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pollo entero limpio (2 kilos) E. Natur
  • 2 cucharadas de harina
  • 400 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 300 g de zanahorias E. Natur
  • 2 dientes de ajo E. Natur
  • 2 cebollas rojas
  • 10 cebollitas francesas
  • 200 g de patatas pequeñas
  • 1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, laurel)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 170ºC. Salpimentamos el pollo.

Preparamos nuestras verduras, para ello pelamos y lavamos las zanahorias, y las cortamos en rodajas gruesas. Reservamos.

Pelamos las cebollas rojas, y las troceamos en cuatro partes. Pelamos las cebollitas francesas. Reservamos.

Aplastamos con la ayuda de un cuchillo los dientes de ajo sin pelarlos. Reservamos

Ponemos el aceite en una cazuela a fuego medio y doramos el pollo por todos los lados hasta que adquiera un bonito tono dorado.  Lo sacamos y lo reservamos.

Espolvoreamos la harina en la cazuela y la cocinamos removiéndola sin parar durante unos 2 minutos aproximadamente. Añadimos el vino blanco, el caldo de pollo, el ramito de hierbas aromáticas y llevamos a ebullición.

Volvemos a colocar el pollo en la cazuela, lo tapamos y lo horneamos durante 1 hora.

Transcurrido el tiempo, añadimos todas las verduras a la cazuela, y rociamos todo con el jugo de la cocción. Volvemos a tapar nuestra cazuela y horneamos durante unos 45 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.

Retiramos la cazuela del horno, dejamos reposar unos 10 minutos y finalmente lo espolvoreamos con el perejil picado.

 

 

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