Receta de Medallones de pollo EROSKI NAtur con camembert y salteado de espárragos trigueros

Medallones de pollo EROSKI NAtur con camembert y salteado de espárragos trigueros

Medallones de pollo EROSKI NAtur con camembert y salteado de espárragos trigueros

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: Eroski NATUR
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

11/9/2013

Ingredientes para 4 personas

  • 600 gr. de pollo Eroski NATUR
  • 2 cebolletas EROSKI Natur
  • 200 g de espárragos trigueros
  • 50 g de queso camembert
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra EROSKI
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de sal

Cómo se elabora

Cortamos en rodajas las pechugas de pollo de manera que nos queden medallones. Salamos ligeramente y con un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente las doramos, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos. En esa misma sartén, salteamos la cebolleta fresca y los dientes de ajos, ambos cortados en finas tiras y, una vez casi cocinados, agregamos la parte delantera de los espárragos trigueros cortados en bastones.
Cocinamos el conjunto a fuego medio escurrimos del aceite y reservamos. Montamos un medallón de pechuga, las verduras y un poco de queso hasta hacer dos capas de cada. Introducimos al horno en función de gratinado hasta que el queso se funda y termine de cocinarse el pollo. Servimos al instante.

Comentario dietético

El pollo es una importante fuente de proteínas de alto valor biológico. Aporta cantidades destacables de vitamina B y minerales como el hierro, fósforo y zinc.

Es bajo en colesterol, excepto si se come con piel (que añade colesterol y una cantidad importante de grasa).

En esta receta se cocina con piña, una fruta diurética y depurativa, que contribuye a eliminar las toxinas acumuladas en el organismo. Es rica en vitaminas C, B1, B6 y B9 y destaca la presencia de potasio.

Es una receta con pocas calorías, idónea para una dieta equilibrada y su consumo no conlleva muchas contraindicaciones. En los ingredientes aparece la harina, lo que limita la receta a personas intolerantes al gluten.

Atención: nuestra página utiliza cookies. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies